Evaluación del Suelo de Fundación con Fines de Cimentación de la Zona 1° de Mayo Nuevo Chimbote – Ancash 2018 - Carrillo Sotelo, Alexis Paul (2018)
El presente proyecto lleva como título “Evaluación del suelo de fundación con fines de cimentación de la zona 1° de mayo Nuevo Chimbote – Ancash 2018”, donde la teoría relacionada al tema nos habla del origen del suelo, la clasificación de los suelos, los tipos de suelos como son los suelos gruesos y los suelos finos, también encontramos las característica de los suelos y sus propiedades físicas y mecánicas, también de los tipos de cimentaciones, rellenos controlados y no controlados, cada uno con sus respectivos ensayos y determinación de una micro zonificación y se propuso el siguiente objetivo , Evaluar el suelo de Fundación con Fines de Cimentación de la Zona 1° de Mayo Nuevo Chimbote – Ancash 2018. Dándonos como mejor resultado que mediante la evaluación se logró comprender la resistencia del suelo natural mediante el ensayo de DPL y CORTE DIRECTO para tener en cuenta cuantos niveles se puede construir o reforzar. Concluyó que la resistencia mínima de capacidad portante se puede mejorar mediante el ensayo de Proctor modificado y así lograr que pase de 0.59kg/cm2 a 2.28kg/cm2