Costos en la empresa Constructora Consorcio Huachipa en Lima, 2015 - Carhuancho Condor, Franklin Ericksson (2014)
El presente trabajo de investigación buscar determinar el nivel de control de costos, en este caso se está realizando a una empresa una constructora, Consorcio Huachipa. Teniendo como áreas de estudios las áreas de: Almacén, de Producción, de Máquinas y Equipos, Subcontratistas, Gerencia de Obra, Ingenieros de Campo, Presupuestos para dicho estudio se ha realizado cuestionarios teniendo como instrumento de estudio entrevistas estructuras (preguntas abiertas), dichas entrevistas realizadas a los jefes de áreas dichas preguntas direccionadas por cada uno de los indicadores de las dimensiones de la variable que se investiga. Los resultados recogidos encontró los diversos puntos de vistas que tiene cada uno de los jefes de áreas la cual hasta cierto punto mantienen un debido control; sin embargo se observa un común denominador: la falta de vinculación entre los diferentes departamentos y un nivel deficiente en cuanto al cumplimiento de cierto objetivo y meta. Todo esto nos da como conclusión que el nivel de control de costos no es bueno ya que de acuerdo a la información brindada el presente control de costos estaba planificado para un periodo de 20 meses sin embargo se ha prolongado por el surgimiento de imprevistos de estudios no profundizados en las áreas de trabajo de la obra.