Gestión municipal y desarrollo sostenible en la Municipalidad Distrital de Huanchaco, Trujillo, 2021 - Espejo Reyes, Laddy Tatiana (2021)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión municipal y el desarrollo sostenible de la Municipalidad Distrital de Huanchaco, Trujillo, 2021. En tal sentido se efectuó un básico, de diseño no experimental, transversal y correlacional, en una muestra de 46 trabajadores de la Municipalidad de Huanchaco, a quienes se les aplicó un Cuestionario de gestión municipal y un Cuestionario de desarrollo sostenible. Como resultados, se identificó un nivel predominante intermedio, según el 52.2% de evaluados, seguido del nivel deficiente, con un 26.1% y un nivel bueno según el 21.7%, como señalaron los evaluados. Además, se identificó un nivel de desarrollo sostenible intermedio (56.5), según lo mencionado por los colaboradores de la municipalidad, seguido del nivel deficiente (23.9%) y, finalmente, el nivel bueno (19.6%). Se concluye correlación positiva y altamente significativa (p<0.01), de intensidad alta (rho=0.848), entre la gestión municipal y el desarrollo sostenible de la Municipalidad Distrital de Huanchaco, Trujillo, 2021.