Incidencia de los comprobantes electrónicos de compras en las obligaciones tributarias - Empresa de Transportes San Gerardo S.R.L. Chimbote 2019 - Campos Chauca, Claudia Esthefany (2021)
La investigación titulada “Incidencia de los comprobantes electrónicos de compras en las obligaciones Tributarias - Empresa de Transportes San Gerardo S.R.L. Chimbote 2019” se ha desarrollado en un contexto, en donde el incremento de las falsificaciones e incumplimientos con los pagos hacia la SUNAT, ha ido en aumento. En base a esta realidad, se ha planteado el siguiente objetivo general: Determinar de qué manera los comprobantes electrónicos de compras inciden en las obligaciones tributarias de la Empresa de Transportes San Gerardo S.R.L. Chimbote 2019. El tipo de investigación ha sido cualitativo, con un diseño descriptivo, recolectando los datos por medio de una entrevista y un análisis documental, tomando como tamaño muestral, al área contable y administrativa de la empresa en estudio. Los resultados han señalado que, los comprobantes electrónicos de compras han llegado a incidir directamente en las obligaciones tributarias, debido a que estos comprobantes permiten un mejor control y agilizan su anotación en los registros electrónicos contables para su declaración, así mismo facilita su verificación para ver si esta validada. Se ha concluido que, las facturas electrónicas han sido verificadas de forma constante por parte del área contable de la empresa y demostrando de esta manera su veracidad.