Evaluación de riesgos ante amenazas de inundación por desborde del Rio Chorobal, sector El Inca, Chao, Virú, La Libertad – 2020 - Guillen Castro, Cristhian Pool (2020)
El presente desarrollo de averiguación tiene por finalidad la identificación de riesgo de desborde en flujo de agua Chorobal – sector el Inca, en este análisis se usó el procedimiento no empírico, teniendo como tipo de averiguación detallada, o sea se vio los sucesos tal y como está en su estado natural luego examinar sin alterar ningún elemento. Con base a los resultados se pretende ofrecer solución a los inconvenientes dados en el recorrido del rio durante su cauce primordial. Para poder hacer un adecuado diagnóstico de la problemática del área de análisis se logró la colección de información elemental y la ejecución de un análisis topográfico que posibilite detectar riesgo y estimar el peligro de inundación. Después se procesó los datos dando como consecuencia que en el tramo en análisis (Sector el Inca), no posee un grado de peligro de importante de inundación; no obstante, como es de mencionarse el peligro no puede ser nulo por lo que se considera tener en cuenta el tramo en análisis en un grado de peligro Bajo.