Actitudes de emprendimiento en estudiantes del nivel secundaria de una institución educativa del distrito de Trujillo, 2024 - Ayala Azabache, Rosario Yidda (2024)
El presente trabajo académico se realizó con el objetivo de determinar el nivel de actitud de emprendimiento del estudiante de una Institución Educativa de Trujillo, 2024. Por ende, se empleó una metodología de tipo básica, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, en la cual, de una población finita de 397 escolares, la muestra representativa fue de 196, a quienes se le aplicó un instrumento confiable por medio de la técnica de la encuesta. Como resultado se demuestra que existe una tendencia positiva y significativa en las actitudes de emprendimiento de los escolares, concluyendo que se debe aprovechar estos recursos para el desarrollo socioeconómico del país, recomendando fortalecer la educación basada en actitudes para un futuro con mejores ciudadanos y emprendedores.