Gobierno electrónico y aprendizaje organizacional de los trabajadores de una institución pública de Lima Metropolitana, 2022 - Salazar Torres, Rocio Mercedes (2023)
La investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre el Gobierno electrónico y el aprendizaje organizacional de los trabajadores de una institución pública de Lima Metropolitana, 2022. El estudio se elaboró con enfoque cuantitativo, de corte transversal, con un diseño no experimental, transaccional descriptivo, correlacional. La muestra fue no probabilística por conveniencia a 100 trabajadores. Se utilizó como instrumento el cuestionario con 40 preguntas cerradas en la escala de Likert y la técnica aplicada fue la encuesta. Para validar el instrumento se realizó por juicio de expertos con tres profesionales conocedores de las variables y la fiabilidad se determinó con Alfa de Cronbach con resultados de alta confiabilidad. Los resultados señalan que el gobierno electrónico fue de 81% como bajo y medio en tanto aprendizaje organizacional su valoración fue 84% como bajo y medio, asimismo la correlación Rho Spearman resultó 0,382 es decir positiva baja con lo cual se corrobora la correlación entre gobierno electrónico y aprendizaje organizacional. Concluyendo la relación significativa entre Gobierno electrónico y el aprendizaje organizacional de los trabajadores de una institución pública de Lima Metropolitana, 2022.