Malversación de fondos y satisfacción del usuario externo de un hospital público en Amazonas, 2022 - Grandez Ramaycuna, Hamstron Andrés (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la malversación de fondos y la satisfacción del usuario externo de un hospital público en Amazonas. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 4500 usuarios y la muestra fue de 233. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de malversación de fondos, fue medio en 64 %, bajo en 23 % y alto en 13 %; la satisfacción del usuario externo, fue medio en 76 %, bajo en 15 % y alto en 9 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la malversación de fondos y la satisfacción del usuario externo de un hospital público en Amazonas, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 979 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 95.84 % de la malversación de fondos influye en la satisfacción del usuario externo.