Gestión del talento humano y desempeño laboral en la empresa Obiettivo Lavoro S.A.C., Ate 2021 - Baldoceda Arrieta, Daniel Esaul (2022)
La presente investigación titulada “Gestión del talento humano y desempeño laboral en la empresa Obiettivo Lavoro S.A.C., Ate 2021” tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral en la organización Obiettivo Lavoro S.A.C., Ate 2021. En el aspecto metodológico, el estudio presento un enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental de nivel correlacional. La muestra del estudio estuvo compuesta por 90 colaborares de la empresa Obiettivo Lavoro. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario el cual fue validado mediante el juicio de expertos, quienes dieron conformidad para su aplicación, Su confiabilidad se determinó mediante de Alfa de Cronbach, cuyo valor fue de 8.38 para la GTH y 0.802 para el desempeño laboral. Los resultados se presentaron a través de tablas descriptivas y mediante el coeficiente de correlación de Rho de Spearman. Los resultados obtenidos demostraron que entre la Gestión del talento humano y el desempeño laboral existe una correlación significativa de 0.0752.