Calidad del servicio y atención en pacientes del Establecimiento de Salud San José I-3 Piura, 2021 - Rivas Olea, Fiorella Del Carmen (2021)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre la calidad del servicio y la atención en pacientes del Establecimiento de Salud San José I-3 Piura, 2021. La metodología fue descriptiva correlacional, de corte transversal no experimental y con enfoque cuantitativo. Asimismo, para la recolección de datos, se aplicó la técnica encuesta y el instrumento cuestionario a una muestra de 188 pacientes del establecimiento. Para el procesamiento de datos se utilizó el programa estadístico SPSS versión 22, obteniendo resultados descriptivos con frecuencias y porcentajes; así como, así como coeficientes correlacionales Rho de Spearman que permitan dar respuesta a los objetivos establecidos. De esta manera, entre los resultados obtenidos, se evidenció que existe una relación muy alta y directa entre la variable calidad del servicio y la variable atención en pacientes con un coeficiente Rho de 0,905, una significancia bilateral de 0.000 y R2 de 82%. Finalmente, se concluyó que, si existe relación significativa entre la calidad del servicio y la atención en pacientes del establecimiento de Salud I-3 San José Piura, por lo cual se aceptó la hipótesis alterna que plantea la existencia de una relación significativa entre ambas variables.