Imagen institucional y satisfacción de la educación virtual en estudiantes de 1° año de una institución educativa pública, Tamarindo 2021 - Guerrero Morales, Katia Lorena (2021)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre la imagen institucional y la satisfacción de la educación virtual en estudiantes de 1° año de una de Institución Educativa Pública en Tamarindo. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo y de alcance correlacional; su diseño es no experimental de corte transversal. Para recolectar los datos se utilizó un cuestionario online que se aplicó a 76 estudiantes de primer año de una Institución Pública. Los resultados evidenciaron que más del 50% se encuentran de acuerdo con la imagen institucional que se transmite, al igual con la satisfacción de la educación virtual. Se concluye, que la hipótesis general es aceptada, es decir que existe relación significativa entre ambas variables. La correlación de Rho de Spearman fue de 0.872 entre las variables de estudio, lo que demuestra que existe una correlación positiva alta con un nivel de significancia de 0.000. Por ende, la imagen institucional tiene relación directa con la satisfacción de la educación virtual.