Planificación estratégica y gestión de proyectos de inversión pública en una municipalidad local del VRAEM, 2021 - Carrasco Huayta, Mary Luz (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la planificación estratégica y la gestión de proyectos de inversión pública en una municipalidad local del VRAEM, 2021. Se empleó una metodología de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de tipo transversal, con una muestra de 118 trabajadores de una municipalidad local del VRAEM, considerando un nivel de confianza de 95% y un 5% como margen de error. Se utilizó como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario el cual fue validado por tres expertos con grado de maestro en gestión pública, asimismo, se ha determinado la existencia de un alto nivel de confiabilidad al obtener un Alfa de Cronbach de 0.958 para la variable gestión de proyectos y un 0.951 para la variable planificación estratégica. Se tuvo como principal resultado que, en la municipalidad antes señalada, existe una buena planificación (63.56%), sin embargo, un nivel regular en la gestión en los proyectos de inversión pública (43.22%), los datos obtenidos en el estudio permitieron concluir que existe un muy alto nivel de relación entre la planificación estratégica y la gestión de proyectos de inversión pública en una municipalidad local del VRAEM, 2021; respaldado por (r= .937; p=0.000<0.05).