Revisión sistemática: Tecnologías fotocatalíticas para la reducción de los Óxidos de Nitrógeno (NOx) - Huaquisto Balcona, Milena Giovanna (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la tecnología fotocatalítica más efectiva para la reducción de óxidos de nitrógeno. El método utilizado fue buscar en la base de datos ScienceDirect artículos científicos sobre nuestro tema de investigación; con un enfoque cualitativo y diseño de investigación no experimental. Los resultados observados en cuanto a los tipos de tecnologías fotocatalíticas son: Pavimento fotocatalítico, pinturas fotocatalíticas y arcillas fotocatalíticas. Siendo algunas tecnologías fotocatalíticas más efectivas y prometedoras que otras. En cuanto al funcionamiento de dichas tecnologías se da gracias al proceso de fotocatálisis con la intervención de un Fotocatalizador (Dióxido de titanio (TiO2), Nitruro de carbono polimérico (PCM), pentóxido de tántalo (Ta2O5) entre otros). Referente a los efectos en la salud producida por los óxidos de nitrógeno, se identificaron las siguientes enfermedades: Bronquitis en niños asmáticos, asma, neumonía, cáncer de pulmón, irritación en la piel, entre otros. En conclusión, se identificó con los datos recopilados de diversos autores que la tecnología fotocatalítica más efectiva y con mejores resultados para la reducción de óxidos de nitrógeno es el pavimento fotocatalítico (obteniendo una efectividad al reducir la concentración de óxidos de nitrógeno en calles pavimentadas con TiO2 en un 3,70 % - 4,31 %)