Gestión de reclutamiento y el desempeño laboral de los directores de la DREC, 2020 - Navarro Sutta, Claudia Veronica (2021)
El estudio que se presenta tuvo como objetivo describir la gestión del reclutamiento y con el desempeño laboral de los directores de la DREC, 2020. Este trabajo fue motivado por la problemática existente en la gestión de las escuelas en la DREC y supuestos vacíos en los procesos de selección del personal directivo para las escuelas del Callao. El estudio es de enfoque cualitativo, método inductivo, exploratoriadescriptivo y de tipo de campo – documental porque se obtiene información en el campo mismo y con los actores reales en los que ocurren los hechos, Se utilizó la encuesta como instrumento para recolectar datos, los cuales fueron triangulados con los resultados de la revisión. La técnica utilizada fue la entrevista a profundidad realizada a los Especialistas de Educación y directivos de las escuelas de la jurisdicción del Callao. Para la interpretación de los datos se utilizó la categorización, para lo cual se identificó dos categorías: gestión del reclutamiento y gestión del desempeño. Finalmente, los resultados del presente estudio permitieron obtener datos para caracterizar la gestión del reclutamiento y del desempeño laboral, encontrando puntos críticos que es necesario abordar desde las diferentes instancias de gestión descentralizada del Ministerio de Educación.