La gestión de procesos y el emprendimiento en estudiantes del VII ciclo de educación secundaria – Cañete 2017 - Vega Chumpitaz, María Aurora (2018)
La presente investigación titulada, “La gestión de procesos y el emprendimiento en estudiantes del VII ciclo de educación secundaria – Cañete 2017”, tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de proceso y el emprendimiento; y surge como respuesta a la problemática de la Institución Educativa descrita. La investigación obedece a un enfoque cuantitativo, tipo básico y diseño no experimental, correlacional de corte transversal, habiéndose utilizado cuestionarios con una escala de Likert como instrumentos de recolección de datos que se aplicó a una muestra de 101 estudiantes de la Institución Educativa Pública “Dionisio Manco Campos” de Mala. En la presente investigación, se llegó a la siguiente conclusión: Se determinó que la gestión de procesos se relaciona positivamente moderada con el emprendimiento en los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Pública “Dionisio Manco Campos” de Mala, 2017; habiéndose obtenido un coeficiente de correlación de Spearman igual a 0,533 y un nivel de significancia igual a 0,000.