Costos de producción y rentabilidad de una empresa industrial, distrito de Ate, periodo 2016- 2018 - Gómez Carrasco, Luis Alberto (2018)
La presente investigación “Costos de producción y rentabilidad en una empresa industrial, distrito de Ate, periodo 2016- 2018”, su objetivo es determinar la relación que existe entre los costos de producción y la rentabilidad de una empresa industrial, distrito de Ate, periodo 2016- 2018. La presente investigación es descriptivo correlacional, cuenta con un diseño no experimental transversal. La población a estudiar está se conforma por una empresa industrial del distrito de Ate. La muestra de la presente investigación es una empresa, ya que se utiliza la información financiera de una empresa industrial del distrito de Ate donde se procesó dicha información en el programa estadístico MINITAB V.18. Obteniendo como resultado final que la mano de obra tiene relación con el margen bruto de una empresa industrial. Además, el coeficiente de correlación de Pearson= 0.564, demuestra que la relación entre la mano de obra y el margen bruto de una empresa industrial del distrito de Ate, periodo 2016-2018 es una correlación positiva regular. La materia prima tiene relación con el margen bruto. Además, el coeficiente de correlación de Pearson= 0.691, demuestra que hay una correlación inversa entre la materia prima y el margen bruto de una empresa industrial del distrito de Ate, periodo 2016-2018, a su vez es una correlación negativa mala Los costos indirectos de fabricación tienen relación con el margen bruto. Además, el coeficiente de correlación de Pearson= -0.611, indica que los costos indirectos de fabricación tiene una relación inversa con el margen bruto de una empresa industrial del distrito de Ate, periodo 2016-2018, esta a su vez es una correlación negativa regular.