La responsabilidad civil y la indemnización por los daños genéticos, Lima Norte, 2019 - Alarcon Vegalvez, Rosa Preciosa (2022)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo poder analizar de qué manera la responsabilidad civil de los médicos y progenitores garantizara la indemnización por los daños genéticos, y como supuesto se determinó que la responsabilidad civil de los médicos y progenitores garantizaría la indemnización por los daños genéticos ya que generaría un tipo de resarcimiento hacia las personas e hijos que han sido afectados por estas malas conductas. Asimismo, cuya metodología tiene un enfoque cualitativo de tipo básica y, cuyo diseño está orientada a la teoría fundamentada; además, como técnica se utilizó la entrevista y también el instrumento de recolección de datos se hizo uso de la guía de entrevista la cual se realizó a diez especialistas en el tema ocho abogados y dos médicos. Se concluye que se está generando un daño genético por parte de los padres y médicos lo cual genera una pérdida económica y una responsabilidad por realizar de forma equivoca estos procedimientos.