El liderazgo del director y satisfacción de la calidad de servicio en la RED Educativa 04 UGEL N° 01 - 2012 - Concha Salazar, Alfonso Paulino (2013)
La presente investigación abordó la problemática que presenta la institución educativa sobre Clima Organizacional y Asertividad en los estudiantes de secundaria. El objetivo principal es determinar la relación que existe entre Clima Organizacional y Asertividad en docentes de las instituciones educativas N°5127 y N° 5128 del distrito de ventanilla Callao 2013. . El diseño de la investigación utilizado fue descriptivo- correlacional. La muestra estuvo constituida 70 docentes del nivel secundaria de dos instituciones educativas en el distrito de Ventanilla - Callao, a quienes se les aplicó un cuestionario para evaluar el Clima Organizacional y otro para evaluar la Asertividad en los docentes. Los hallazgos indicaron que existe relación significativa y directa entre la Clima Organizacional y asertividad (p < .05) así mismo , se encontraron tres relaciones significativas por dimensiones: Auto- asertividad y relación (p < .05) ; Auto – asertividad y Estabilidad (p < .05)y Hetero – asertividad y relaciones (p < .05)