La autoestima en los estudiantes del 5º grado del nivel primaria de la I.E. " Vista Alegre" y de la I.E.P. "Mi Amigo Jesús" - Ventanilla, 2014 - Fernández Morales, Jhanaly Lady Noelia (2014)
La presente investigación titulada "La Autoestima en los estudiantes del 5o grado del nivel primaria de la LE. “Vista Alegre” y de la I.E.P. “Mi Amigo Jesús” — Ventanilla, 2014, tuvo como objetivo comparar la diferencia del nivel de autoestima entre los estudiantes y surge como respuesta a la problemática de las Instituciones Educativa descrita. La investigación obedece a un tipo Descriptivo comparativo y diseño no experimental, habiéndose utilizado un cuestionario como un instrumento de recolección de datos que se tomo de muestra a toda la población del quinto grado de primaria. Luego del análisis e interpretación de los resultados de la contrastación de la hipótesis, se concluyó que: No existe diferencias significativas entre los promedios en los estudiantes del 5o de primaria de la Institución Educativa “Vista Alegre” y de la I.E.P. “Mi Amigo Jesús” - Ventanilla, 2014, lo que se demuestra con la prueba no paramétrica U de Mann Whitney (Z = -0.824 y p = 0.410).