Las inteligencias múltiples y desempeño docente en la Institución Educativa Nº 2015 Manuel Gonzales Prada, Los Olivos, 2014 - Alberca Pintado, Nancy Elizabeth (2015)
Esta investigación tuvo como propósito determinar la correlación de las inteligencias múltiples y el desempeño docente de la institución educativa Nº 2015 Manuel Gonzales Prada del distrito Los Olivos – 2014. La investigación fue de tipo descriptivo correlacional, el diseño fue no experimental transversal, y el método hipotético-deductivo. Se utilizó los instrumentos de evaluación de las inteligencias múltiples de los autores: Dolores Prieto, Pilar Ballester, Rosario Bermejo. Al igual que el instrumento de desempeño docente del autor: Piero Zaldívar Cuya. Ambos instrumentos sometidos a las pruebas de validez del juicio de expertos, y la confiabilidad del Alpha de Cronbach y el análisis factorial pregunta por pregunta. La muestra seleccionada son 60 docentes de la institución educativa Nº 2015 Manuel Gonzales Prada del distrito Los Olivos – 2014. La aplicación de los instrumentos fue de forma colectiva. La hipótesis general tuvo resultados que se concluye que existe un nivel de correlación moderada (r = 0,464*) entre las inteligencias múltiples y el desempeño docente de la Institución Educativa Nº 2015 Manuel Gonzales Prada del distrito Los Olivos – 2014. (p=0,000<0,05).