Violencia de género y sexismo en adolescentes de una institución educativa parroquial en la región Callao, 2021 - Canelo Aburto, Fiorella Maria (2021)
La presente investigación tiene como fin poder determinar la relación entre Violencia de género y Sexismo en adolescentes de una institución educativa parroquial en la región Callao, 2021. Además, se utilizó el enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal. La muestra se constituyó por 180 estudiantes de ambos sexos (86 varones y 94 mujeres, edades de 12 a 17 años, = 14.08 y S = 1.27) de nivel secundario. Al mismo tiempo, se utilizaron como instrumentos la Escala de Actitudes hacia la Violencia de Género (EAVG) adaptada por Andrea Chacón (2015) y la Escala de Detección del Sexismo en Adolescentes (DSA) elaborada por Recio, Cuadrado y Ramos (2007) y adaptada por Chavarri (2017). Se obtuvieron que las variables estaban relacionadas de manera directa (rho = .550) y muy significativa (p< .01). Por último, se llega a la conclusión que, a mayor violencia de género, mayor será la posibilidad de percibir sexismo; así mismo se comprobó que existe relación directa muy significativa entre las dimensiones de Violencia de Género y Sexismo.