Modelo pedagógico híbrido para el proceso de enseñanza-aprendizaje en una universidad de Amazonas - Llatas Becerra, Erlita (2023)
La investigación tuvo como objetivo proponer un modelo pedagógico híbrido para mejorar el proceso de enseñanza-aprendizaje en una universidad de Bagua. Se utilizó un enfoque cuantitativo con diseño descriptivo-propositivo. La muestra fue de 20 docentes a los cuales se aplicó el cuestionario. Los resultados revelaron que, nuevas pedagogías, competencias y el perfil docente obtiene un nivel regular con un porcentaje del 45%; relacionada con el equipamiento y la conectividad también recibe un nivel regular con un porcentaje del 45%; en las plataformas y contenidos se obtiene un nivel regular con un porcentaje del 55%, en los datos y seguimiento de los estudiantes recibe un nivel regular con un porcentaje del 50%. En conclusión, el personal docente muestra opiniones mixtas, existiendo un porcentaje significativo de docentes que considera el proceso de enseñanza-aprendizaje como malo (35%), la mayoría lo evalúa como regular (50%), es alentador ver que un 15% lo considera bueno. Esto indica la necesidad de mejorar y fortalecer las pedagogías existentes, el desarrollo de competencias docentes, el equipamiento tecnológico y la conectividad, la selección y calidad de las plataformas, la precisión y objetividad de los contenidos, seguimiento a los estudiantes para brindar una experiencia de aprendizaje más efectiva y personalizada.