Influencia de la gestión comercial en la productividad laboral de una institución crediticia de la ciudad de Ica, 2023 - Perez Gutierrez, Karem Yuliana (2023)
La presente investigación logró como objetivo determinar la influencia de la gestión comercial en la productividad laboral de una institución crediticia de la ciudad de Ica, 2023. El estudio fue de tipo basica, nivel explicativo, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y corte trasversal. La población fue de 120 colaboradores, la muestra estuvo conformada por 92 colaboradores; el muestreo fue probabilístico aleatorio, se aplicó la técnica de la encuesta y se utilizó 2 cuestionarios según la escala de Likert. Para el análisis descriptivo inferencial de los datos obtenidos se utilizaron los programas Microsoft Excel y el estadístico SPSS versión 26. Se concluyó con un nivel de significancia de p-valor= 0,000<0,05, que la gestión comercial se relaciona e influye en la productividad laboral; tal aseveración es confirmada por los valores de la prueba Pseudo R2 de Cox y Snell y Nagelkerke en un 80.1% y un 80.4% respectivamente.