El tráfico de tierras comunales y la comisión del delito de usurpación agravada en la Comisaria anexo 22 Jicamarca– 2018 - Huamán Castillo, Lucas (2018)
El presente trabajo de investigación, se realizó con la finalidad de describir la problemática que aqueja a toda la población del Distrito de San Antonio por la cantidad de delitos presentados en la comisaria de anexo 22 de Jicamarca, el tráfico de tierras comunales y la comisión de delitos por usurpación agravada, el objetivo es identificar la relación que existe entre el tráfico de tierras comunales y la comiso de delitos por usurpación agravada en la Comisaria Anexo 22-Jicamarca; la metodología aplicada fue el método deductivo, el diseño está ubicado dentro del enfoque cuantitativo y corresponde a un diseño no experimental, transaccional, correlacional de tipo descriptivo. Teniendo como población 164, con una muestra de 95 personas encuestadas que son los suboficiales de asuntos jurídicos, con el muestreo no probabilístico por conveniencia, la técnica es la encuesta y el instrumento el cuestionario de encuesta. Los resultados permitieron concluir que variable seguridad ciudadana y la variable defensa de la persona humana es de ,917 de Pearson, lo cual quiere decir, que es una correlación positiva muy fuerte. Así mismo, se observamos que el nivel de significancia es de (000 < 0,05) por lo que se encuentra dentro del rango de la significancia