Estudio de mercado para determinar la viabilidad de instalar un lavacentro vehicular en la ciudad de Piura - Ruesta Chapilliquén, Lia Beatriz (2009)
El presente trabajo tiene como finalidad dar a conocer la falta de un buen servicio de lavacentro vehicular, en donde nuestros clientes potenciales serian todos aquellos que cuenten vehículos de diferente tipo, marca, año, tecnología. Es por eso que este servicio contara con una tecnología de punta que será una innovación para el mercado piurano, en donde se podrá contar con personal calificado y preparado que se encargará de los manejos correctos de estos equipos del lavacentro vehicular. Se esta proponiendo que el servicio de lavado vehicular se encuentre ubicado en una zona transitable y céntrica, en donde los clientes puedan encontrar seguridad, buena atención, ambiente cómodos y amplios, y sobre todo que el servicio sea de buena calidad. Los insumos que este servicio estaría utilizando serian de muy buena calidad, lo cual va permitir tener un ahorro de agua, a no deteriorar la pintura o mucho menos los interiores de los vehículos, a la vez estaría contribuyendo con la protección del medio ambiente. Este trabajo me está permitiendo conocer las diferentes marcas de vehículos que se encuentran en el mercado piurano, el avance tecnológico y el cuidado y mantenimiento que se necesita para mantener la estética del auto. Este servicio va a contar con todo los documentos en regla es así que al tener estos, estaremos siendo reconocidos y a la vez aportando en el incremento de la economía del país. Lo que en apreciación personal vemos un mercado muy atractivo para este servicio ya que en la ciudad de Piura existen lavacentros que son formales e informales, los cuales no brindan un servicio de calidad como el que estoy proponiendo.