Planificación financiera y el crecimiento empresarial de las Mypes de confección del Distrito de San Juan De Lurigancho, 2018 - Quispe García, Wilson Joel (2019)
La tesis titulada planificación financiera y el crecimiento empresarial en las Mypes de confección en el distrito de San Juan De Lurigancho, 2018.se desarrolló en el distrito de San Juan De Lurigancho, nació de la presente problemática la cual a pesar de la expansión que se viene dando con las Mypes del rubro de confección y a medida que va pasando el tiempo estas empresas son más rentables por lo que no hay un control del total en su planificación financiera, si bien es cierto tienen una noción básica de cómo administrar sus ingresos y egresos, esto no es suficiente ya que en un futuro no van a tener un buen control de sus operaciones dando como resultado perdidas en lo económico, la cual se pudo evitar teniendo un buen plan financiero adecuado. El estudio tuvo una población de 101 Mypes del distrito de San Juan De Lurigancho, se desarrolló bajo un diseño descriptivo correlacional de corte transversal, la muestra está constituida por un total de 80 Mypes de confección ubicadas en el distrito de San Juan De Lurigancho, el método empleado es el muestreo probabilístico - aleatorio simple en la cual todos los componentes poseen la facultad de poder ser escogidos, y en el que el investigador seleccionara a las empresas que serán objeto de estudio. Se elaboró un cuestionario para medir dos variables planificación financiera con sus dos dimensiones proyecciones financieras y objetivos financieros; y crecimiento empresarial con sus dimensiones crecimiento interno y crecimiento externo se utilizó el software estadístico spss versión 25 arrojando resultados de confiabilidad de 0,928 y la correlación de rho de spearman de 0,742 indicando tener una correlación entre variables directamente proporcional con un 99% de confianza llegando a la conclusión que existió una fuerte relación entre la planificación financiera y crecimiento empresarial en la Mypes de confección del distrito de San Juan De Lurigancho año 2018, esto conlleva a que las Mypes de confección deben realizar una planificación financiera frente a un nuevo proyecto, idea de negocio o inversión que deseen realizar, esto les permitirá tomar mejores decisiones teniendo como finalidad poder manejar adecuadamente las finanzas.