Implementación de la herramienta digital Podcast para facilitar el tratamiento de la noticia en el medio periodístico digital noticias responsables Trujillo - Roncal Miranda, Andoni Rodrigo (2019)
La presente investigación de tipo investigación – acción se efectuó con el objetivo de proponer la implementación de la herramienta digital podcast para innovar el tratamiento a la información periodística difundida por el medio digital Noticias Responsables Trujillo. La población estuvo conformada por jóvenes con un rango de edad de 15 a 24 años y adultos de 25 a más años de edad del distrito de Trujillo, con el fin de contrastar los resultados a partir de las opiniones de ambas generaciones. Mediante un muestreo aleatorio se consideró a 6 participantes en total. Se aplicó un análisis de contenido y focus group a los actores de la investigación en fechas distintas. Posteriormente, para responder a cada objetivo específico, los resultados fueron procesados a través de una guía de análisis y guía de focus group, de los cuales, se concluye que, la implementación de la herramienta digital podcast en el medio digital Noticias Responsables Trujillo para tratar la información periodística, sí representa una innovación e interés para la audiencia para informarse mediante este recurso tecnológico