La gestión directiva, compromiso organizacional y convivencia escolar en las instituciones educativas de la Red 11 UGEL 02 - Padilla Rodríguez, Sixto Guillermo (2016)
La investigación titulada “La gestión directiva, compromiso organizacional y convivencia escolar en las instituciones educativas de la Red 11 Ugel 02, 2016” tuvo como objetivo general de establecer la relación entre la gestión directiva, el compromiso organizacional y la convivencia escolar en las instituciones educativas. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo con un tipo de investigación básica y nivel descriptivo y correlacional. El diseño de investigación fue no experimental con corte transversal; el muestreo fue probabilístico y la muestra de 240 docentes. Se aplicaron cuestionarios tipo escala de Likert las cuales fueron sometidas a validez y confiabilidad. Se aplicó el estadístico de prueba Z para determinar la correlación entre las variables y se determinó que existe una relación significativa y positiva entre la gestión directiva, el compromiso organizacional y la convivencia escolar con coeficiente de correlación de 0.164.