La implementación de un parque-biblioteca y su impacto en la seguridad ciudadana en el distrito de Independencia, 2017 - Dominguez Encarnacion, Eliezer Oscar (2017)
En la presente tesis se realiza el diseño de un parque biblioteca, siendo un impacto positivo en la percepción de seguridad ciudadana. Generando espacios agradables y seguros, que integren a la juventud a través de actividades culturales, mitigando la falta de lectura y el analfabetismo que es muy elevado. Aumentar los índices de espacios verdes con un buen planeamiento urbano-ambiental. Para poder aumentar la calidad de vida y el bienestar de las personas. La problemática de esta investigación es la inseguridad ciudadana y como un proyecto arquitectónico tiene impacto social, cultural y económico para transformar un espacio vulnerable en un espacio seguro y confortable para las personas. Esta investigación es de enfoque de tipo descriptivo correlativo, tiene un diseño no experimental de corte transaccional y para su determinación se recolecto información. Así mismo los objetivos de esta investigación es determinar como el diseño del espacio público sería un complemento del objeto arquitectónico, para que influya en la sensación de seguridad de la población del distrito de Independencia. Llegando como conclusión que el parque biblioteca es una forma de mitigar la percepción de inseguridad ciudadana.