Gobernanza urbana en la vulnerabilidad física de viviendas en pobladores en zonas altas de un distrito de Lima Este, 2024 - Mazu Sandoval, Karen Alicia (2024)
La presente investigación fue planteada con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 17, para generar alianzas y estrategias para lograr los objetivos sociales y mejorar los indicadores de bienestar social dentro del lugar donde habitan. Tuvo como objetivo general: explicar la incidencia de la gobernanza urbana en la vulnerabilidad física de viviendas en pobladores en zonas altas de un distrito Lima Este, 2024. La metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, con diseño no experimental, correlacional causal, transversal, con una muestra de 365 pobladores que habitan las zonas altas de los cerros en un distrito de Lima Este, a quienes se le realizó un cuestionario de 40 preguntas, disgregadas en 20 para cada variable, las cuales fueron validadas por tres expertos en la materia, obteniendo una confiabilidad alta para ambas variables. En donde tuvo como respaldo con la prueba de contraste de verosimilitud que indica la significancia del modelo logístico (x2 = 58,327, p < 0,05). Concluyendo, que existe un nivel predominantemente alto de la gobernanza urbana sobre la vulnerabilidad física en viviendas en zonas altas de un distrito de Lima Este.