La efectividad de la custodia en la detención domiciliaria del Código Procesal Penal de 1991 y 2004 en el marco de la lucha contra la Impunidad - Melgarejo Vidal, William Poli (2016)
El presente artículo busca investigar a través de análisis la eficacia de la custodia en la detención domiciliaria del Código Procesal Penal de 1991 y 2004, desde la perspectiva de la Impunidad, se utilizaron los fundamentos de los señores Ore, Guerrero, Peña, etc. Utilizando métodos para recolectar información especializada y necesaria, que por medio de los instrumentos como la ficha de análisis de fuente documental, ficha de análisis de marco normativo, ficha de análisis de marco comparado, por medio de este análisis se ha podido demostrar la existencia de la Impunidad en los procesados a quienes se ha impuesto la detención domiciliaria, por consecuencia de la ineficiencia en el control de observancia y la custodia que realiza el personal policial, finalizando en proponer acciones de plan interinstitucional que contribuyen en realizar una mejor custodia y erradicando la impunidad que es enemigo de un Estado democrático.