Conectividad y accesibilidad de la red vial del cruce de la Av. Elmer faucett y Néstor Gambeta- Callao, 2019 - Rivera Maldonado, Pedro Alberto (2019)
A continuación, se dará un breve resumen del presente trabajo con el título “Conectividad y accesibilidad de la red vial del cruce de la av. Elmer Faucett y Néstor Gambeta – Callao, 2019”. En la presente investigación el objetivo principal fue dar a conocer una de las problemáticas que existe en el cruce de la av. Elmer Faucett y Néstor Gambeta y de esa forma dar diversas soluciones para mejoras a corto o largo plazo. La investigación fue de tipo aplicada, contando con un diseño No experimental, en la cual se tomó una población seleccionada de 30 personas que transitan y residen por dichas vías ya mencionadas, las encuestas se realizaron de manera intencional ya que se seleccionó a cualquier individuo que transitaba por dicha zona y con estos resultados se realizó la prueba en el programa SPSS. Con dicha investigación lo que se desea es dar una solución al tráfico que existe en el cruce de la av. Elmer Faucett y Néstor Gambeta para que de esa forma el Gobierno Regional del Callao pueda tomar medidas inmediatas ante esta situación para que se pueda lograr un tránsito fluido en dicha zona, esto beneficiara a tanto a transportistas como a los transeúntes ya que llegarían a sus destinos con mayor rapidez, por ultimo lo que se quiere es concientizar a la población que transita diariamente por la zona en temas de seguridad vial.