Reubicación del mercado de abastos para el mejoramiento del servicio de abastecimiento a los pobladores del distrito de Túcume - Jaime Garcia, Lourdes Beatriz (2021)
En el siguiente trabajo de tesis se plantea como objetivo principal diseñar un nuevo Mercado de abastos, que brinde a la población una infraestructura arquitectónica adecuada para dar servicio en el abastecimiento de productos de primera necesidad en el distrito de Túcume. El problema principal de este proyecto surge ante la falta de un adecuado equipamiento de este tipo. Partiendo de esta premisa, deben desprenderse decisiones eficientes, con claros criterios técnicos, sociales, ambientales y políticos, es por esto que este proyecto se verá desenvuelto bajo una arquitectura flexible en relación de espacios intermedios del público y el comercio. Esta investigación tiene como finalidad, diseñar un proyecto que ayude a favorecer el bienestar de la comunidad y a satisfacer la carencia de un adecuado mercado de abastos, contribuyendo en el ordenamiento e integración de los comerciantes, además de concientizar a la población en su relación con su entorno.