“Adaptación de la Escala de Felicidad de Lima en trabajadores de una empresa en Lima Metropolitana- 2016” - Vidal Cáceres, Ana María (2016)
Con el propósito de verificar las propiedades psicométricas tales como la validez y confiabilidad de la escala de felicidad de Lima de Reynaldo Alarcón en los trabajadores de una empresa de telecomunicaciones, ya que fue elaborado en estudiantes universitarios. Se realiza el presente estudio de tipo tecnológico, con un diseño transversal, en una población de 440 trabajadores, de ambos sexos, comprendidos entre los 18 y 65 años, de una empresa de Lima Metropolitana. Consiguiendo como resultado una versión adaptada de la escala de felicidad de Lima, con una validez ítem-test sobre los 0.8 y una confiabilidad alfa de Cronbach general de 0,875, agrupando los ítems en cuatro dimensiones, con similitud a la escala original. Finalmente se realizaron los baremos para la población general, ya que no se encontró diferencias significativas con relación al género y la edad, y baremos para cada dimensión.