Gestión motivacional y rendimiento laboral en la dirección regional de trabajo y promoción del empleo Ucayali - 2016 - Pecho Rivera, Elvis Raúl (2018)
La investigación titulada: Gestión motivacional y rendimiento laboral en la dirección regional de trabajo y promoción del empleo Ucayali - 2016, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión motivacional y el rendimiento laboral en la dirección regional de trabajo y promoción del empleo Ucayali – 2016. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo con un tipo de investigación básica, nivel descriptivo y correlacional. El diseño de investigación fue no experimental; de corte transversal el muestreo fue probabilístico y la muestra estuvo conformada por 70 trabajadores de la dirección regional de trabajo y promoción del empleo Ucayali. Se aplicaron cuestionarios tipo escala de Likert para medir las variables gestión motivacional y el rendimiento laboral. Se aplicó el estadístico Rho de Spearman para determinar la correlación entre las variables, donde existe una relación positiva y significativa entre las variables con Rho de Spearman de 0.751 lo cual indica una correlación alta entre las variables y p = 0000 < 0.01.