Leasing y su influencia en las obligaciones tributarias de la empresa Transportes Venegas E. I.R.L Arequipa 2021 - Bejarano Alejo, Brenda Nora (2022)
La investigación se denominó: Leasing y su influencia en las Obligaciones Tributarias de la empresa Transportes Venegas E. I.R.L Arequipa 2021, el objetivo general del estudio fue determinar la influencia del leasing en las obligaciones tributarias en la empresa Transportes Venegas E.I.R.L., Arequipa año 2021, la metodología empleada en la investigación fue de tipo aplicada explicativa, el diseño fue no experimental, la población estuvo conformada por 30 trabajadores administrativos de la empresa, la técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta y su instrumento cuestionario el cual estuvo conformada por 14 preguntas relacionadas a las variables de estudio, se obtuvo como resultado según el estadístico Chi cuadrado asociado a un índice V. de Cramer con un valor de significancia de 0.001 que al ser inferior a 0.050 conlleva a aceptar la hipótesis de investigación que afirma que el leasing tiene una incidencia positiva moderada y significativa sobre las obligaciones tributarias respecto de la empresa de Transportes Venegas E.I.R.L. se concluye que una adecuada utilización del leasing origina beneficios tributarios a la empresa.