Información sobre sexualidad en los estudiantes del primer grado de secundaria de la institución educativa Martín de la Riva y Herrera, Lamas, 2018 - Pisco Chuquipiondo, Anita Luz (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de información sobre la sexualidad que poseen los estudiantes del primer grado de educación secundaria de la institución educativa “Martín de la Riva y Herrera”, Lamas, 2018. El tipo de investigación fue básica, el enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, corte transversal, la población y muestra estuvo conformada por 120 estudiantes, el instrumento utilizado fue el cuestionario con cuatro dimensiones, para medir el nivel de información de los estudiantes en materia de sexualidad. Los resultados indican que la mayoría de los estudiantes poseen un nivel de información bajo en la dimensión anatomía y fisiología sexual y reproductiva; en la dimensión ciclo de respuesta sexual el nivel de información es bajo; asimismo las dimensiones, prevención de enfermedades de transmisión sexual y anticonceptivos como alternativa de prevención del embarazo tenemos el nivel de información es predominantemente bajo. En suma se concluye que la información sexual de la mayoría de los estudiantes se ubica en el nivel bajo.