Implementación de un sistema de seguridad y salud en el trabajo para prevenir accidentes laborales en una empresa del rubro hidráulico, 2022 - Cordova Vilcapoma, Rosa Edith (2022)
La presente tesis se desarrolló con el propósito de determinar que la Implementación de un Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo Prevendrá Accidentes Laborales en una Empresa del Rubro Hidráulico, 2022. La investigación por su finalidad fue aplicada, temporalidad longitudinal, nivel explicativo, diseño pre experimental y con enfoque cuantitativo. La población y muestra son los accidentes suscitados en la empresa en un periodo de 6 meses antes y 6 meses después, empleando la técnica de observación directa para la recolección de datos y como instrumento las fichas de registro. Antes de la Implementación de un Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo se tenía 76 accidentes y después de la implementación fue de 10 accidentes, por lo tanto, el porcentaje de reducción fue de 87 %. Por lo tanto, se concluye que al implementar el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo se logra prevenir los accidentes laborales en una empresa del rubro hidráulico, 2022.