Acompañamiento pedagógico y actitud laboral docente en las Instituciones Educativas del nivel primaria, UGEL 04, Comas, 2018 - Alarcón Alvarado, Elba Marisol (2018)
La investigación presentada lleva por título: “Acompañamiento pedagógico y la actitud laboral docente en las Instituciones Educativas del nivel primaria de la UGEL 04, Comas, 2018”. El objetivo de la investigación fue: Determinar la relación entre acompañamiento pedagógico y actitud laboral docente. Es de tipo básica, de diseño no experimental, transversal – correlacional. La población es censal estuvo conformada por 90 docentes de las instituciones educativas del nivel primaria de la UGEL 04 de Comas; los cuestionarios cumplieron con los requisitos de validez y la confiabilidad. El método que se utilizó fue el hipotético deductivo. Los resultados determinaron que el acompañamiento pedagógico se relaciona directa (Rho=0, 786) y significativamente (p=0.000) con con la actitud laboral docente en las Instituciones educativas del nivel primaria, UGEL 04, Comas,2018. Se probó la hipótesis planteada y esta relación es alta.