Diseño de concreto 210 kg/cm2 remplazando con polvo de ladrillo (King Kong 18 huecos) Ica – 2021 - Rojas Pariona, Cledy Esmit (2021)
El presente trabajo de titulación trata de averiguar qué efectos tiene el remplazo del polvo de ladrillo por el cemento, en la mezcla de concreto f’c=210 kg/cm2 en estados frescos y endurecidos, comprobando el comportamiento mecánico a la compresión, la trabajabilidad, contenido de aire, así como relación de polvo de ladrillo/cemento nos arroja un mejor resultado. Para la investigación se está considerando porcentajes de remplazo de cemento portland tipo I de 5%, 15%, 25% y 35% por el polvo de ladrillo, para los cuales se hicieron 05 tipos de mezclas de cemento con polvo de ladrillo en proporciones de 100% cemento y 0% polvo de ladrillo (Patron), 95% cemento y 5% polvo de ladrillo, 85% cemento y 15% polvo de ladrillo, 75% cemento y 25% polvo de ladrillo, 65% cemento y 35% polvo de ladrillo, el tipo de investigación es nivel explicativo y de enfoque cuantitativo.