Estilos de liderazgo de los gerentes y clima organizacional en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Desaguadero, periodo 2022 - Juchani Laura, Juan Gabriel (2022)
La investigación titulada “Estilos de liderazgo de los gerentes y clima organizacional en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Desaguadero, Periodo 2022”, se tuvo como objetivo general Determinar la relación entre los estilos de liderazgo de los gerentes y clima organizacional en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Desaguadero, Periodo 2022, así mismo la metodología empleada fue cuantitativa, de tipo aplicado, de diseño no experimental, de nivel correlacional de corte transversal, método hipotéticodeductivo, la población estuvo representada por 152 funcionarios de la Municipalidad Distrital de Desaguadero, con un muestro no probabilístico por conveniencia de 117 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Desaguadero, la técnica empleada fue la encuesta y su instrumento el cuestionario, teniendo como resultado de la prueba de correlación de Rho de Spearman, la existencia de una correlación significativa con p valor = 0.000, lo que es menor al valor teórico de a=0.05, entonces se considera la existencia de una correlación positiva media de Rho de Spearman = 0,596, entre la primera variable “Estilos de liderazgo” y la segunda variable “Clima organizacional”. Por ello desestimamos la hipótesis nula (Ho) y aprobamos la hipótesis alterna (Ha), llegando a la conclusión que efectivamente hay una correlación positiva media entre estilos de liderazgo de los gerentes y clima organizacional en los trabajadores de la municipalidad Distrital de Desaguadero.