Uso de E-learning 4.0 y logro de aprendizajes del área de comunicación en estudiantes del cuarto ciclo, I.E. María Auxiliadora, Breña, 2020 - Alegría Chuzón, Lourdes Abigail (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el uso de e learning 4.0 y logro de aprendizajes en el área de comunicación en estudiantes del cuarto ciclo, Lima, 2020. El e-learning cuya traducción al español es aprendizaje electrónico, es una modalidad de comunicación para el aprendizaje, que se caracteriza por el empleo de dispositivos que captan señal de la web y a través de los cuales se puede interactuar en tiempo real y ha sido la presencia de la pandemia por Covid – 19 la que ha facilitado su masificación, dado que durante un año lectivo se realizaron las clases preferentemente en esta modalidad. Los logros del área de comunicación, son competencias que permiten a las personas leer textos, escribirlos y expresarse en su lengua materna, para lo cual, además de la gramática y ortografía debe considerarse la intención comunicativa. Esta investigación se hizo desde el enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel descriptivo correlacional, no experimental y transeccional; con una población de 240 y una muestran no probabilística por conveniencia de 120 estudiantes del cuatro grado de educación básica primaria, a quienes se les administró dos listas de cotejo para probar la hipótesis de trabajo y se concluyó que existe relación directa, significativa y moderada entre el uso de e-learning 4.0 y logro de aprendizajes en el área de comunicación (Rho = ,532 y sig = ,000) en estudiantes del cuarto ciclo, Lima, 2020.