Programa “Desarrollando la ecoeficiencia” sobre la implementación de logros ambientales en las instituciones educativas Ayacucho, 2022 - Tasayco Peñaloza, Ana Alicia (2023)
La investigación titulada Programa “Desarrollando la ecoeficiencia” sobre la implementación de logros ambientales en las instituciones educativas Ayacucho, 2022, el que tiene como objetivo general demostrar los efectos de la aplicación del programa desarrollando la ecoeficiencia en la implementación de logros ambientales en las instituciones educativas, Ayacucho 2022, la investigación tuvo como muestra a 90 directores. La hipótesis general fue el programa desarrollando la ecoeficiencia y en la implementación de logros ambientales tiene efecto positivo en las instituciones educativas, Ayacucho 2022. La investigación es de carácter descriptivo, el diseño es pre experimental, la técnica y método empleado fue el cuestionario y la recolección de datos a los directores de las instituciones de la UGEL Lucanas en un periodo determinado. El instrumento fue validado por juicios de expertos y para el procesamiento de datos se empleó el Software IBM SPSS versión 25, obteniéndose como resultado que los indicadores de logros ambientales tienen un alto efecto positivo y mejoraron con respecto a la gestión escolar en un 46.6%, el cambio climático en un 56.6% y en la gestión de riesgos y desastres en un 53.3% mediante el análisis estadístico wilcoxon. Finalmente, la presente investigación concluyo que existe un efecto positivo significativo en la implementación de los logros ambientales al aplicar el programa de desarrollo de la ecoeficiencia.