Gestión y atención de requerimientos en infraestructura o mantenimiento vehicular - Bomberos Voluntarios Lima Sur año 2021 - Mesones Valencia, Marco Antonio Raul (2022)
El objetivo general de esta investigación fue determinar la relación entre las variables gestión y atención de los requerimientos, detallando la relación que existe entre el registro, generación, modificación y aprobación con la atención de los requerimientos que realiza los Bomberos Voluntarios Lima Sur, 2021. La investigación corresponde al tipo básico, enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, de corte transversal y correlacional. Con una muestra de 42 miembros del Cuerpo General de Bomberos Voluntarios del Perú (CGBVP), en la Comandancia Departamental Lima Sur del CGBVP. El instrumento de medición empleado fue un cuestionario tipo escala de Likert, validados mediante el Juicio de tres expertos, y para la confiabilidad se aplicó la escala de Alfa de Cronbach que comprobó una alta fiabilidad (0.886). Los resultados arrojaron mediante el estadístico R Pearson una p<0.05 y una r=0.864, indicando que existe una relación significativa positiva alta entre la variable gestión de requerimientos y la atención de los requerimientos, asimismo, se demostró que existe relación significativa entre el registro, generación, modificación y aprobación con la atención de los requerimientos. Concluyendo que la gestión del requerimiento que realiza el CGBVP es fundamental para la atención de los requerimientos que realiza la INBP.