Influencia del solfeo en la interpretación musical en estudiantes del Instituto Superior de Música Público Acolla de Jauja. 2019 - Rojas Gonzales, César Augusto (2020)
El problema de la presente investigación “en qué medida la aplicación de la estrategia con literatura comparada mejora el desarrollo de la filología en estudiantes del 5to grado Distrito De Churcampa- 2019”, tiene como objetivo determinar en qué medida la aplicación de la estrategia con literatura comparada mejora el desarrolla de la filología. La importancia académica de este trabajo es determinar si la estrategia con literatura comparada sería una alternativa de solución al bajo desarrollo de la filología, al aplicar en los estudiantes del 5to de secundaria del Distrito de Churcampa - 2019. La investigación es de tipo aplicada, donde se utilizaron los métodos científicos experimental. El diseño fue pre-experimental con el pre test y el pos test a grupo experimental la técnica utilizada fue la observación sistemática y el instrumento la lista de cotejo. La muestra lo constituyeron 23 estudiantes del 5to grado de secundaria del distrito de Churcampa - 2019. Al finalizar la investigación se llegó a los siguientes resultados que, la aplicación de estrategia con literatura comparada influye significativamente en el desarrollo de la filología en los estudiantes del 5to grado secundaria del Distrito de Churcampa. Luego de la aplicación del instrumento de investigación se tiene la media aritmética, del post tes 16.17 y del pre test la media aritmética es 10.83 en el grupo experimental lo que evidencia la mejora, además de la T calculada es mayor que T de la tabla tc>tt (12,097>1,717) Llegando a la conclusión que, la aplicación de estrategia con literatura comparada influye significativamente en el desarrollo de la filología en estudiantes del 5to grado de La II.EE. Mario Vargas Llosa del Distrito de Churcampa.”