Análisis del turismo cultural en el distrito de Miraflores, 2018 - Moreno Casas, Cindy Allison (2018)
El presente trabajo buscó analizar el turismo cultural dentro del distrito de Miraflores, partiendo de la pregunta de ¿Cuál es la situación actual del turismo cultural de Miraflores, así mismo en sus dimensiones de turismo cultural material e inmaterial me basé en lo que Martorell (2017) indica en su libro y el análisis de la cultura a través de la comparación con el enfoque de Harris (1995) afirma, para ello se realizó un análisis cualitativo, de tipo aplicada y de diseño etnográfico en la cual apliqué entrevistas a profundidad y la ficha de observación a los expertos en el tema y a los pobladores del distrito de Miraflores. Los resultados que se obtuvieron mostraron que el turismo cultural dentro de Miraflores se desarrolla de manera adecuada y es accesible para los turistas, que no existe amenaza de perder su cultura por la llegada de los turistas y/o visitantes, pero en ciertos temas aún se necesita dar mayor impulso y promoción, por lo que se sugiere implementar programas que intensifiquen la importancia del turismo cultural tanto material como inmaterial, además de descentralizar la importancia que se le da a los espacios donde se realiza la actividad turística cultural, tomando en cuenta la participación de los habitantes.