Procesos judiciales en los delitos por violencia psicológica en la jurisdicción de Lima Norte, 2024 - Ruiz Alvarado, Pablo Christian (2024)
El presente trabajo titulado; Procesos Judiciales en los delitos por violencia psicológica en la jurisdicción de Lima Norte, 2024, tuvo como objetivo general: Analizar los criterios aplicados en los Procesos Judiciales en los delitos por violencia psicológica en la jurisdicción del Lima Norte, 2024, el enfoque es cualitativo, de lo cual su tipo es fenomenológico- hermenéutico, su diseño es teoría fundamentada, el método que se usó fue hermenéutico. La técnica que se empleó fue la entrevista, el instrumento fue la guía de entrevista. La ODS una de sus principales misiones fue realizar diferentes estudios en lo nacional e internacional para que haya un aporte y promueva la investigación para que se formen las personas y profesionales con el enfoque de pedagogía. Cuyos resultados se llegó que los fundamentos para que el Fiscal no formule acusación se produce cuando no hay indicios, evidencias y elementos de convicción, la persona agraviada no asiste a su pericia psicológica y tampoco a su declaración fiscal, de lo que no presenta testigos y falta medios probatorios idóneos. Se llegó a la conclusión que los criterios aplicados en los procesos judiciales por delito de la violencia psicológica en ese sentido se toman en cuenta el informe psicológico de la víctima, los testimonios de las partes del proceso, es importante conocer los criterios que manejan los jueces penales para que realicen un veredicto uniforme en las resoluciones judiciales.