Trabajo remoto y productividad de los servidores civiles de un hospital del Callao en el contexto del Covid-19, 2020 - Saco Caballero, Dayanna Lucero (2022)
Este estudio tiene por propósito determinar la relación entre el trabajo remoto en un establecimiento público del sector salud del Estado peruano realizado por personas que en su mayoría presentan comorbilidades o factores de riesgo, con la productividad, lo cual como consecuencia de la pandemia del Covid19, desde el año 2020 mes de marzo ha originado que las instituciones paralicen sus actividades. Sin embargo, dados los servicios que brindan los establecimientos de salud se determinó que algunos servidores administrativos y asistenciales, basada en la determinación de los jefes de Unidad, decidieran la realización de trabajo remoto. Se utiliza una metodología basada en el diseño no experimental correlacional, y con un enfoque cuantitativo, tipo básica y teniendo una muestra de 58 servidores. Los resultados han determinado que entre el trabajo remoto y eficiencia de los servidores civiles de un Hospital del Callao en el contexto del covid- 19, año 2020., existe relación positiva moderada (Spearman= de 0,460 y significancia bilateral en 0,000). Sobre la variable trabajo remoto y dimensión tecnología de los servidores civiles de un Hospital del Callao en el contexto del covid-19, año 2020, se evidencia una relación de 0,642; habiendo un grado de correlación positiva moderada. Finalmente se halló que existe relación positiva moderada entre el trabajo remoto y productividad de los servidores civiles de un Hospital del Callao en el contexto del covid-19, año 2020 (Pearson= de 0,449 y significancia bilateral en 0,000).