Liderazgo educativo y calidad de servicio en docentes de instituciones educativas públicas del distrito de San Juan de Miraflores, 2025 - Ramirez Ignacio, Lourdes Isabel (2025)
El objetivo general permitió determinar la relación entre el liderazgo educativo y la calidad de servicio en docentes de dos instituciones públicas del distrito de San Juan de Miraflores. El estudio se remite a la ODS 4 contemplando alcanzar una educación de calidad, y en cuanto a la Responsabilidad Social Universitaria (RSU) en lograr la sostenibilidad interna, capacitando a los involucrados. La metodología, de enfoque cuantitativo, y diseño no experimental; con una muestra de 140 docentes de dos instituciones educativas; la técnica fue una encuesta. Los resultados evidenciaron que el liderazgo adoptado por los directivos tiene una relación significativa con la calidad de servicios desde la perspectiva de los docentes de dos instituciones educativas públicas de San Juan de Miraflores, 2025. De la misma forma, se demostró una correlación según el rho de Spearman (0.621), concluyendo que existe una correlación positiva de nivel moderado entre las variables en los docentes de las instituciones educativas públicas de San Juan de Miraflores.