Responsabilidad social y creación de un Centro de Acopio de Residuos Reciclables en el distrito de Villa El Salvador, 2022 - Pecho Rivera, Sinthia Lesli (2022)
El propósito de este estudio es investigar los problemas ambientales y sociales asociados con el mal comportamiento humano y el manejo deficiente de los desechos sólidos en Villa el Salvador; el objetivo es establecer un centro de acopio de residuos cerca de puntos de alerta de acumulación de residuos y promover la responsabilidad social (ámbito ambiental) como alternativa preventiva. Por ello, se ha realizado un estudio exhaustivo sobre la realidad actual, la irresponsabilidad de los vecinos, la falta de empatía y las buenas costumbres. Aquí es donde entra esta investigación que pretende mejorar y asegurar la calidad de vida de las generaciones futuras. Del mismo modo este es un estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo correlacional, donde los instrumentos obtenidos fueron aplicados mediante encuestas a una población de 50 personas, con resultados estadísticos SPSS versión 27 donde se observa la comparación de normalidad de las variables así como sus dimensiones con una significación de 0.001, lo que se acepta H1: (hipótesis general) por lo que los datos distribuidos no son normales, que hace medir la correlación entre las variables Responsabilidad Social y Creación de un Centro de Acopio, utilizándose la prueba de Kolmogorob-Smirnov, seguida del estadístico Rho de Spearman (No paramétrica).